Bife de Chorizo: aprenda como fazer essa receita deliciosa!

Nesse artigo, você vai aprender como fazer o Bife de Chorizo e algumas receitas deliciosas dessa iguaria!

O verdadeiro Bife de Chorizo

O corte argentino, também conhecido como bife de chorizo, é uma das parrillas mais tradicionais de Buenos Aires. Vem da parte da frente do lombo bovino, entre o bife ancho e a alcatra. A carne contém uma camada de gordura de um lado intercalada com a carne que dá ao bife sua suculência e maciez.

 

Sendo assim, é imprescindível manter camada externa de gordura até o preparo da iguaria. Isso ocorre porque a carne naturalmente úmida tem a garantia de reter seu sabor por meio dessa camada. 

 

Além disso, você também pode dispensar o tempero ou a marinada graças à gordura. Basta adicionar sal e pimenta a esta camada de carne antes de cozinhar. Não há necessidade de mexer na receita na hora de fazer o bife de chorizo; já é delicioso por si só. Tudo o que você precisa prestar atenção é cortar a carne e cozinhá-la na hora certa. 

 

O bife de chorizo devidamente preparado é suculento e saboroso, sendo altamente recomendado. Portanto, trouxemos algumas dicas de como fazer o Bife de chorizo para você arrasar na receita. Assim, continue lendo e saiba mais.

Melhores receitas de bife de chorizo

A partir de agora você vai conhecer as melhores receitas de bife de chorizo. Sendo assim, prepare os ingredientes e conheça essas opções de dar água na boca:

Receita simples de Bife de Chorizo

A receita simples é a mais conhecida de todas. Nela, você vai precisar apenas do bife de chorizo e uma frigideira com alho, manteiga, pimenta e sal. Também é possível adicionar alguns temperos extras, como alecrim, shoyu e páprica.

 

Sendo assim, o próximo passo consiste em derreter a manteiga na frigideira e temperar cada um dos bifes com os ingredientes mencionados. Em seguida, coloque na frigideira e aguarde pelo menos dois minutos em cada lado.

 

O ponto ideal do bife de chorizo simples é marrom na parte de fora e rosa na parte de dentro.

Receita de bife de chorizo com salsa criolla

Essa receita pode ser feita tanto na churrasqueira quanto na frigideira. Para isso, você vai precisar cortar um tomate, uma cebola e um pimentão em cubinhos, em seguida fatiar um alho e uma pimenta de dedo, misturando com sal, orégano e páprica, levando ao forno por 5 minutos.

 

Dando continuidade, você precisa temperar o bife de chorizo com pimenta e sal, colocar na frigideira ou na churrasqueira para dourar e servir com a salsa criolla.

Receita de Bife de Chorizo com farofa 

Um dos melhores acompanhamentos para carnes é a farofa. Sendo assim, saiba que ela também pode ser utilizada na receita de bife de chorizo. Dessa forma, o procedimento é o mesmo: frente ou bife até que ele fique marrom por fora e rosa por dentro.

 

Na sequência, adicione três xícaras de farinha de mandioca em uma frigideira com óleo, linguiça defumada e bacon, e tempere com pimenta, sal e salsinha. Finalizada a mistura, basta servir com o bife de chorizo. Fica uma delícia! 

Receita de Bife de Chorizo com cebola roxa

Outra excelente receita de bife de chorizo é aquela feita com cebola roxa. Contudo, você deve ficar atento, pois a utilização de cebola roxa traz um toque agridoce ao seu prato.

 

Para fazer essa receita, você precisa dourar seu bife de chorizo com pimenta e sal na frigideira. Após, retire a carne e utilize a mesma frigideira para fritar a cebola roxa cortada em pequenos cubos. Você pode adicionar uma dose de conhaque e aguardar caramelizar.

 

Finalmente, adicione um pouco de suco de laranja na mistura e sirva com o bife de chorizo.

Como preparar o bife de chorizo na churrasqueira?

Se você é apaixonado por churrasco e adora o bife de chorizo, saiba que existe uma receita que pode ser preparada na churrasqueira. Abaixo, você confere o passo a passo de como preparar o bife de chorizo na churrasqueira:

Corte da carne

O primeiro passo consiste em cortar a carne. Tendo em vista que ela provém do contra-filé, você precisa ter cuidado na hora de realizar o corte ideal. Em primeiro lugar, você precisa limpar o bife e remover as membranas que estejam ligadas a ele.

 

Na sequência, corte a peça, criando bifes mais grossos. Assim, você consegue manter as características da carne e ao mesmo tempo favorece o cozimento ideal.

Temperos

O preparo dessa receita não exige temperos muito diferentes. Você vai precisar apenas de algumas opções para aromatizar a peça. Sendo assim, aposte no alho, pimenta, sal grosso e sal. Contudo, caso você queira outros aromatizantes, pode usar o alecrim e demais ervas 

Hora de colocar no forno

Para assar o bife de chorizo, você pode utilizar um espeto ou uma grelha e colocar na churrasqueira. É importante que a carne fique pelo menos 15 cm de distância das brasas. Em seguida, preste atenção até a peça começar a soltar suco. Se isso acontecer, vire para o outro lado.

 

Além disso, como já foi mencionado ao longo desse texto, o ponto ideal desta carne é marrom por fora e rosa por dentro. Sendo assim, basta verificar se ela já se encontra desse jeito e servir para os convidados.

Melhores acompanhamentos para bife de chorizo

Para finalizar a nossa receita de bife de chorizo separamos algumas dicas de acompanhamentos que você pode servir. Vale lembrar que essa peça de carne pode ser consumida tanto com acompanhamentos quanto sem.

 

Veja a seguir as melhores opções:

 

  • Arroz com batata assada;
  • Legumes assados;
  • Cuscuz marroquino, creme de brócolis e salsa-verde;
  • Cogumelo assado e cebola caramelizada.

 

Com isso, chegamos ao fim do nosso texto e da nossa receita de bife de chorizo. Se esse texto foi útil, não se esqueça de compartilhar em suas redes sociais e se inscreverem em nosso site para continuar recebendo notificações de novas publicações.

 

Assim, você será o primeiro a conferir em primeira mão todos os nossos novos conteúdos. Nos vemos em breve!

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